Découpe ultrasonique des aliments
Pourquoi découper par ultrasons
Une lame ultrason qui oscille 20.000 à 50.000 fois par seconde permet de réaliser des choses incroyables !
Une lame ultrasons réduit la résistance dans le processus de découpe et s’autonettoie. L’on obtient ainsi un mouvement de découpe souple et consistant, sans endommager le produit à découper.
Idéal pour du fromage mou, de la tarte, des barres, des pizzas, des sandwiches, des quiches, du pâté, de la pâtisserie, de la pâte, des meringues, etc.
Exemple : un raisin sec est coupé en deux et reste en place, même avant que le pain ne soit cuit. Vous trouverez plus d’exemples ci-dessous sous la rubrique applications.
Avantages de la découpe d'aliments par ultrasons
- tranches fines et précises, réduit les cassures et l’émiettement
- « clean cut »: peu ou pas de restes sur la lame
- cadence plus élevée grâce à une découpe efficace
- « fast cut » : les produits délicats, fourrés, gluants et non homogènes (noix, raisins secs, fruit, chocolat, gélatine, etc.) sont découpés avec la même lame en un seul mouvement
Nous vous accueillons volontiers pour des essais et des conseils dans nos locaux d’essai équipés :
- d’une lame à ultrasons avec un pistolet manuel
- une guillotine à ultrasons (machette)
- poinçonneuse à ultrasons
- soudeuse à ultrasons
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